长帆区范范路小学积极开展寒假阅读活动
时间:2019-03-24 12:54:55 来源:松溪资讯网 作者:匿名


胶东在线1月22日(记者张玲)寒假即将来临,为了促进孩子的寒假阅读更多,阅读好书,在节日期间阅读,提高学生课外阅读的积极性,十堰路小学需要一些措施扎实有效地开展“快乐冬季阅读”活动。

首先是营造氛围。节前,学校主张“远离网吧进入书店”,通过红围电台,升旗仪式,班级会议等,激发学生的阅读热情,与学生一起影响家庭。 ,与学校一起影响社会,在全社会形成阅读氛围。培养阅读学生。

第二是要高度重视。节假日阅读活动与中国文化,传统文化和综合实践相结合,积极响应教育体育局的号召。建议在等级和级别读数。这项阅读活动以“与我同行”为主题。学生的主观意识要求所有学生参与并坚持不懈。

第三,图书馆向学生开放。在假期期间,学校图书馆随时向学生开放。每个学生从图书馆借三本书带回家度假阅读,这样书籍真正成为学生的导师和朋友。

第四是亲子阅读。父母和孩子读书,交流和讨论,缩小了孩子和父母之间的距离,让书籍进入家庭,营造丰富的家庭氛围。

第五是多效比较。节后,将收集学生的阅读笔记,经验,论文和其他作品,以评估学生的作品。学校将奖励优秀作品,并奖励优秀学生。

“快乐冬季阅读”活动以扎实有效的方式进行。我相信这肯定会丰富学生的假期生活,促进学生综合素质的提升。